Liebe Eltern,

Wie viele öffentliche Schulen hat auch die Kiefholz-Grundschule einen gemeinnützigen Förderverein, der den oft engen Handlungsrahmen der Schule personell und finanziell durch Mitgliedsbeiträge, Spenden und Fördermittel, die von öffentlich und privaten Institutionen angeworben werden, unterstützt.

Wir unterstützen die Kiefholz-Grundschule in der Erziehungs- und Bildungsarbeit, bei inner- und außerschulischen Veranstaltungen und innerkulturellen Begegnungen. Im Einzelnen unterstützen wir personell die Schulfeste, finanziell die Arbeitsgemeinschaften und den Hort mit Spielgeräten und wirken – je nach beruflicher Qualifikation – beratend bei der Umsetzung von Projekte mit.

Der Vorstand arbeitet eng und vertrauensvoll mit Lehrern und Erziehern zusammen und vermittelt Ideen oder Ergebnisse zwischen Mitgliedern und Schule bzw. Hort. Daneben ist jedes Mitglied eingeladen, sich aktiv an der Entwicklung oder Umsetzung von Ideen zu beteiligen und diese zu kommunizieren. Viele aktive Mitglieder tragen dazu bei, dass gute Ideen verwirklicht werden können.

Lernt uns kennen und werdet Mitglied! Die Mitgliedschaft im Förderverein kostet nur 15 Euro im Jahr.

Für Fragen, Anregungen oder Kritik: foerderverein-treptow@gmx.de

Unsere Geschichte

Der Förderverein ist 2014 aus verschiedenen Elterninitiativen hervorgegangen, die sich um eine Verbesserung der damals sanierungsbedürftigen Schule bemüht und verdient gemacht haben. Hervorzuheben sind insbesondere das von Eltern kreierte Schullogo, die Bemalung des damals tristen Schulhofs mit Spielangeboten gemeinsam mit Lehrern/Erziehern in Wochenendarbeit und natürlich der erstrittene Fußgängerüberweg vor der Schule.