Veranstaltungen Suche und Ansichten, Navigation

Veranstaltung Ansichten-Navigation

Schulanmeldung der Klasse 1 für 2021/22

28. September @ 7.00 - 9. Oktober @ 13.00

Für die Schulanmeldung sind folgende Öffnungszeiten des Sekretariats vorgesehen: Mo, Di, Mi     7.00 - 14.00 Uhr Do                  7.00 - 13.00 Uhr und 14.00 - 18.00 Uhr Fr                   7.00 - 13.00 Uhr Folgende Unterlagen werden benötigt: Ihren Personalausweis bzw. Pass Vollmacht des anderen Erziehungsberechtigten, wenn Sie alleine kommen und/oder einen Antrag auf den Besuch einer anderen Schule stellen wollen die Geburtsurkunde des…

Kartoffel-Projekttag Kl. 1-3

29. September @ 8.00 - 13.00

Studientag der LehrerInnen und ErzieherInnen

30. September

Es findet kein Unterricht statt. Eine Notbetreuung kann vorab angemeldet werden.

Kiefholzlauf

1. Oktober @ 8.00 - 11.30

12. Oktober - 23. Oktober

Beginn des Vorlesewettbewerbs der Klassen 6a und 6b

27. Oktober @ 8.00 - 13.00

Nachdem das Vorlesen bereits in den vorherigen Klassenstufen geübt wurde, führen wir in Klasse 6 zunächst einen schulinternen Vorlesewettbewerb durch. Die VorleserInnen müssen einen vorbereiteten Ausschnitt aus ihrem Lieblingsbuch vor einer gemischten Jury aus der Schulgemeinschaft zum Vortrag bringen. Dabei werden Schulsieger ermittelt, die sich anschließend auf Bezirksebene und bei Erfolg auch auf Landesebene mit anderen SchülerInnen messen.

Mathe-Olympiade Stufe 1 – Kl. 4 – 6

4. November @ 8.00 - 13.00

Die Mathe-Olympiade ist ein Mathematik-Wettbewerb der Klassen 4-6, bei dem zunächst die talentiertesten MathematikerInnen der Klasse ermittelt werden. Drei Klassensieger treten dann schulintern gegeneinander an. Die Klassensieger der Klasse 6 werden anschließend zum nächsten Wettbewerb an das Alexander-von-Humboldt-Gymnasium eingeladen.

Mathe-Olympiade Stufe 1 – Kl. 4 – 6

5. November @ 8.00 - 13.00