Veranstaltungen Suche und Ansichten, Navigation

12. Oktober - 23. Oktober

Beginn des Vorlesewettbewerbs der Klassen 6a und 6b

27. Oktober @ 8.00 - 13.00

Nachdem das Vorlesen bereits in den vorherigen Klassenstufen geübt wurde, führen wir in Klasse 6 zunächst einen schulinternen Vorlesewettbewerb durch. Die VorleserInnen müssen einen vorbereiteten Ausschnitt aus ihrem Lieblingsbuch vor einer gemischten Jury aus der Schulgemeinschaft zum Vortrag bringen. Dabei werden Schulsieger ermittelt, die sich anschließend auf Bezirksebene und bei Erfolg auch auf Landesebene mit anderen SchülerInnen messen.

Mathe-Olympiade Stufe 1 – Kl. 4 – 6

4. November @ 8.00 - 13.00

Die Mathe-Olympiade ist ein Mathematik-Wettbewerb der Klassen 4-6, bei dem zunächst die talentiertesten MathematikerInnen der Klasse ermittelt werden. Drei Klassensieger treten dann schulintern gegeneinander an. Die Klassensieger der Klasse 6 werden anschließend zum nächsten Wettbewerb an das Alexander-von-Humboldt-Gymnasium eingeladen.

Mathe-Olympiade Stufe 1 – Kl. 4 – 6

5. November @ 8.00 - 13.00

2. GEV

16. November @ 17.00 - 19.00

Mathe-Olympiade Stufe 2 – Kl. 4 – 6

18. November @ 8.00 - 13.00

Mathe-Olympiade Stufe 2 – Kl. 4 – 6

19. November @ 8.00 - 13.00

Vorlesewettbewerb Schulentscheid

27. November @ 8.00 - 13.00

Weihnachtswerkstatt 2020

3. Dezember @ 14.30 - 17.30

In der Adventszeit laden wir an einem Nachmittag alle Kinder mit Familien dazu ein, gemeinsam Geschenke und Weihnachtsdekoration zu basteln. An zahlreichen Stationen in den Klassenräumen gibt es für jeden Geschmack und für jedes Talent Angebote zum Selbermachen. Außerdem lockt ein reichhaltiges Buffet.

21. Dezember 2020 - 1. Januar 2021