Veranstaltungen Suche und Ansichten, Navigation

Veranstaltung Ansichten-Navigation

Beginn des Vorlesewettbewerbs der Klassen 6a und 6b

26. Oktober @ 8.00 - 13.00

Nachdem das Vorlesen bereits in den vorherigen Klassenstufen geübt wurde, führen wir in Klasse 6 zunächst einen schulinternen Vorlesewettbewerb durch. Die Vorleserenden müssen einen vorbereiteten Ausschnitt aus ihrem Lieblingsbuch vor einer gemischten Jury aus der Schulgemeinschaft zum Vortrag bringen. Dabei werden Schulsiegerinnen und Schulsieger ermittelt, die sich anschließend auf Bezirksebene und bei Erfolg auch auf Landesebene mit anderen Schüler*innen messen.

Ende der Sommerzeit

31. Oktober @ 2.00 - 3.00

Achtung! In der Nacht von Samstag auf Sonntag wird die Zeit umgestellt.

1. November @ 8.00 - 5. November @ 13.00

Die Klasse 4a hat eine Zirkus-Projektwoche

Mathe-Olympiade Stufe 1 – Kl. 4 – 6

3. November @ 8.00 - 4. November @ 13.00

Die Mathe-Olympiade ist ein Mathematik-Wettbewerb der Klassen 4-6, bei dem zunächst die talentiertesten Mathematiker*innen der Klasse ermittelt werden. Drei Klassensiegerinnen treten dann schulintern gegeneinander an. Die Klassensieger der Klasse 6 werden anschließend zum nächsten Wettbewerb an das Alexander-von-Humboldt-Gymnasium eingeladen.

8. November @ 8.00 - 12. November @ 13.00

Die Klasse 4b hat eine Zirkus-Projektwoche.

15. November @ 8.00 - 19. November @ 13.00

Die Klasse 4c hat eine Zirkus-Projektwoche.

2. GEV

15. November @ 17.00 - 19.00

Mathe-Olympiade Stufe 2 – Kl. 4 – 6

17. November @ 8.00 - 18. November @ 13.00

Die Mathe-Olympiade ist ein Mathematik-Wettbewerb der Klassen 4-6, bei dem zunächst die talentiertesten Mathematiker*innen der Klasse ermittelt werden. Drei Klassensieger treten dann schulintern gegeneinander an. Die Klassensiegerinnen der Klasse 6 werden anschließend zum nächsten Wettbewerb an das Alexander-von-Humboldt-Gymnasium eingeladen.

Vorlesewettbewerb Schulentscheid

26. November @ 8.00 - 13.00

Nachdem das Vorlesen bereits in den vorherigen Klassenstufen geübt wurde, führen wir in Klasse 6 zunächst einen schulinternen Vorlesewettbewerb durch. Die Vorlesenden müssen einen vorbereiteten Ausschnitt aus ihrem Lieblingsbuch vor einer gemischten Jury aus der Schulgemeinschaft zum Vortrag bringen. Dabei werden Schulsiegerinnen und Schulsieger ermittelt, die sich anschließend auf Bezirksebene und bei Erfolg auch auf Landesebene mit anderen Schüler*innen messen.

Dezember 2021

Weihnachtswerkstatt

2. Dezember @ 14.30 - 17.30

In der Adventszeit laden wir an einem Nachmittag alle Kinder mit Familien dazu ein, gemeinsam Geschenke und Weihnachtsdekoration zu basteln. An zahlreichen Stationen in den Klassenräumen gibt es für jeden Geschmack und für jedes Talent Angebote zum Selbermachen. Außerdem lockt ein reichhaltiges Buffet - falls Corona all das zulässt.